当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 最新资讯 / 正文

美国俄克拉荷马州立大学Ramanjulu Sunkar教授受聘我校讲座教授

2016年09月10日 00:00  点击:[]

2016年9月7日下午,河南大学生物学讲座教授受聘仪式在我校棉花生物学国家重点实验室/河南省植物逆境生物学教育部重点实验室三楼学术报告厅举行。副校长孙君健,美国俄克拉荷马州立大学Ramanjulu Sunkar教授,国际交流处副处长张波,实验室领导班子成员及全体师生出席受聘仪式。仪式由实验室常务副主任苗雨晨教授主持。

副校长孙君健向Ramanjulu Sunkar教授颁发聘任证书,并表示衷心感谢。他表示,从迈阿密学院的建设到国家级创新引智基地即“111计划”的获批,标志着我校国际化办学和国际合作交流提升到了一个新的阶段。重点实验室要充分利用“111计划”这一平台,做好引智工作,切实发挥外国专家的作用,让外国专家融入科研团队,带动团队,推动高水平的国际合作和研究生培养,进一步促进学科发展,助推我校的“双一流”建设。

苗雨晨教授介绍了Sunkar教授的基本情况,代表实验室对Sunkar教授的加盟表示热烈欢迎,并表示将全力支持Sunkar教授在我校开展的科研工作。

据悉,聘任仪式前,Sunkar教授为实验室全体师生做了题为Exploring plant microRNAs for engineering and understanding gene regulation的学术报告。

Ramanjulu Sunkar,目前为美国俄克拉荷马州立大学终身教授,现任Journal of Experimental Botany等杂志的编委,长期致力于植物小RNA在胁迫耐受性中的功能分析及其在表观遗传调控中的作用机制研究,在Cell,Plant Cell,Nature Genetics等刊物发表了系列的高水平论文。2014年,Sunkar教授被美国汤森路透集团评为全球前1%高被引科学家,其所发表的论文累计引用率达到11000多次,在该研究领域具有较高的影响力。



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作