当前位置: 首页 / 新闻资讯 / 最新资讯 / 正文

新加坡分子和细胞生物学研究所宋海卫主任研究员来校作学术报告

2016年09月27日 00:00  点击:[]

9月23日上午,新加坡分子和细胞生物学研究所宋海卫主任研究员在植物逆境生物学重点实验室作学术报告,报告会由实验室黄河学者郭思义教授主持。

宋海卫研究员介绍了其研究团队近期在解析Hippo信号通路中关键蛋白复合物结构的研究进展,使实验室师生从结构生物学角度认识了Hippo信号通路在调控生物体中组织器官大小和体积过程中的关键作用,以及该通路关键组分结构的解析在肿瘤治疗及器官再生等医学应用中的意义和价值。

宋海卫研究员于2010年担任浙江大学生命科学研究院教授、首席研究员,并于同年入选中组部第四批“千人计划”国家特聘专家。宋海卫教授1998年在英国利兹大学获分子生物学博士学位,1998-2001年期间先后在英国牛津大学和英国癌症研究所从事博士后研究工作,2001-2002年在新加坡分子农业生物学院担任高级研究员,2002-2007年任新加坡分子和细胞生物学研究所高级研究员,2007-2010年在新加坡分子和细胞生物学研究所担任资深研究员,2010年至今任新加坡分子和细胞生物学研究所主任研究员、教授及新加坡国立大学生物化学系客座教授。宋教授多年从事结构生物学研究,目前主要研究RNA代谢机制及Hippo信号通路中关键蛋白复合物调控器官大小、癌症发生的分子机制。在国际权威期刊杂志如Cell、Molecular Cell、Nature Structural & Molecular Biology、Genes & Development 等上发表60多篇论文,现任Scientific Report, PLoS One和BMC-Structural Biology 编委。



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作