实验室第五期学术沙龙成功举办

实验室第五期学术沙龙,于9月30日下午,在河南大学棉花生物学国家重点实验室309报告厅成功举办。学术沙龙是实验室拟在促进实验室的学术交流,提高学生科研学术素养,特推出的以学术报告为主要形式的学术沙龙活动。本次学术沙龙以“激素与生物胁迫”为主题。河南大学攀登计划第一层次特聘教授周树堂教授,做了关于激素与发育谈昆虫学研究的前沿和进展,从另一个角度理解和研究植物生物逆境,在“生物胁迫”方面给了实验室师生一些启发和思路。随后张宇博士,韩鸿鹏博士分别对自己的研究做了报告,现场学术氛围浓厚,大家积极讨论,相互交流。无论是报告人还是听众都有满满收获,学术沙龙在热烈的气氛中结束了。

最后,实验室常务副主任苗雨晨教授对于此次学术沙龙做了精彩点评和总结,首先充分肯定了讲演师生的学术水平和研究成果,对于讲演师生给予了高度评价,接着又对于报告中出现的问题与不足给出了意见与建议。最后苗主任对实验室近期工作进行合理安排,指导实验室研究工作的良好运转,力争把棉花生物学国家重点实验室打造成享誉国内外一流实验室。

文章来源: 时间:2015-09-30 浏览982次