实验室第三期学术沙龙成功举办

6月26日下午,棉花生物学国家重点实验室第3期学术沙龙于309会议室成功举办,实验室全体师生共同参加了此次沙龙。本次沙龙活动以“植物发育”为主题,实验室黄河学者郭思义教授受邀做“Regulatory mechanism of rice tiller development and rice Flowering”的学术报告。实验室青年教师刘浩及博士研究生李保珠也在沙龙上做了相关汇报。

郭思义老师的报告以重要的粮食作物水稻为研究对象,详细介绍了其在中国科学院植物研究所及新加坡淡马锡生命科学研究院博士及博士后期间的研究成果,详细分析了水稻分蘖及开花的相关调控机制。接着是李保珠博士在玉米苗期干旱反应中的初步研究及刘浩博士在植物激素GA研究中的进展汇报。苗雨晨、蔡应繁、江静、白玲等老师与同学们就报告内容进行了深入的讨论交流。在讨论中,老师们对同学们的问题进行了详尽解答,并对郭思义老师出色的工作给予了充分肯定。

报告结束后,苗雨晨老师对沙龙活动进行了总结,勉励同学们深入到科学研究中去,积极交流,广泛探讨。同时对实验室学术沙龙在汇报时间控制、内容把握等方面提出一些建议,希望沙龙能够在以后的活动中得到改进。

文章来源: 时间:2015-06-28 浏览506次