作物逆境生物学河南省协同创新中心专题研讨会顺利召开

2015年7月4日,河南大学棉花生物学国家重点实验室、作物逆境生物学河南省协同创新中心与来自清华大学、中国农业大学以及中国科学院生物物理研究所的专家在棉花生物学国家重点实验室三楼学术报告厅举办“The workshop for the cytoskeleton study, from plant to animal”专题研讨会。河南大学副校长宋纯鹏出席了本次会议,重点实验室全体师生及河南大学生命科学学院部分师生参加了本次报告会。

本次会议共分为上午学术交流以及下午座谈两部分。上午的学术报告专题从植物花粉管极性生长、植物细胞生长到线虫神经细胞极性生长、精细胞的极性建立及定向运动,均受到微管或微丝的调节,各专家就研究课题的当前国际现状和取得的最新进展进行了热情洋溢地报告。四位专家的精彩学术报告引起了在场师生的强烈兴趣,并进行了热烈的讨论。通过这次有关植物与动物细胞骨架的专题研讨会,从多层面上了解其最新的研究进展,为今后的研究提供了新思路。为进一步增强专家与师生交流,下午2点进行了座谈,就自身课题研究过程中遇到的问题和难题进行了深入的交流,专家们均细心地给与指导和建议。最后,宋纯鹏教授作会议总结发言。他首先对各位专家的精彩报告表示感谢,也要求实验室的师生以现场的专家为楷模,努力、坚持、认真做好自己的课题,相信将来一定会有更大的收获。

文章来源: 时间:2015-07-09 浏览507次