棉花生物学国家重点实验室举行发展战略研讨会

2015年5月14日上午,河南大学棉花生物学国家重点实验室发展战略研讨会在实验室三楼报告厅举行。河南大学副校长宋纯鹏,河南大学生命科学学院书记张霖,以及河南大学棉花生物学国家重点实验室全体老师30余人参加了此次会议。会议由实验室常务副主任苗雨晨主持。

会议首先由棉花研究团队骨干成员汇报了各课题组研究进展以及本年度的研究规划。实验室的教授及专家对棉花生物学研究课题及研究方向进行了精确点评和深入探讨,对课题组棉花研究的特色凝练和方向把握提出了要求。随后,全体老师认真分析了棉花生物学国家重点实验室科研及管理现状,并就实验室暂行管理草案进行了讨论。

会上,宋纯鹏教授对战略研讨会作了总结发言,明确要求各课题组要发挥各自研究专长,加强团结协作,面对棉花攻关课题,大家要齐心协力,集中力量,优化研究资源,形成实验室研究特色。同时,实验室骨干成员,特别是年经老师,要有拼博向上的精神,努力提升自身科研水平的同时,加快棉花生物学相关研究。期望大家正视实验室评估压力,高效开展棉花科研工作,凝练研究特色,以最好的成绩迎接评估的同时,逐步形成“棉花逆境生物学及环境调控”的研究特色。

文章来源: 时间:2015-05-15 浏览339次