棉花生物学国家重点实验室举办2015届研究生毕业典礼及师生座谈会

近日,河南大学棉花生物学国家重点实验室2015届研究生毕业典礼在实验室三楼报告厅举行。副校长、实验室主任宋纯鹏教授以及实验室全体师生参加了典礼仪式,典礼由实验室副主任周云主持。

毕业典礼在慷慨激昂的河南大学校歌中拉开序幕,常务副主任苗雨晨宣读了授予2名博士和36名硕士学位名单。宋纯鹏为毕业生一一援正流苏,向他们颁发学位证书并合影留念。郝福顺教授和陈生才同学,分别代表教师和毕业生发言。宋纯鹏向学业有成即将告别实验室、踏上新征程的2015届毕业生表示祝贺!他对毕业生提出三点希望:一是希望同学们能够秉承严谨的治学态度和踏实的工作作风,以感恩之心回报社会和学校;二是希望毕业生能够崇尚实践,发扬实验室优良传统,开创美好未来,实现人生理想;三是希望大家心系实验室,关注、支持实验室发展。最后,他祝愿毕业生心怀梦想,扬帆远航,在以后的道路上飞得更高、更远。

典礼结束后,实验室召开了2015届毕业生座谈会。毕业生针对实验室科研平台管理、科研氛围营造、研究生管理等各个培养环节的感受进行交流,并提出很好的意见和建议。同学们感谢实验室的培养,感谢导师辛勤指导,点点滴滴的教诲都是他们人生最大的财富,并表示将不辜负实验室的期望,努力工作,为实验室争光添彩。宋纯鹏教授亲切询问了毕业生的各项情况,鼓励毕业生及时调整好心态,尽快适应社会,实现从实验室走向新征程的跨越,鼓励毕业生继续发扬国家重点实验室的优良作风,善于创新,勇于实践,敢于拼搏,尽快融入新的岗位,永葆创新活力。

文章来源: 时间:2015-06-04 浏览195次