实验室青年教师赵翔获河南大学首批杰出青年科研人才培育计划资助

近日,河南大学启动了杰出青年科研人才培育基金项目,经国内有影响的校外专家进行评审,校学术委员会审议、校长会通过等严格程序,实验室青年教师赵翔博士荣获该项目资助。

河南大学 “杰出青年科研人才培育基金”着眼于我校学术基础扎实、具有创新能力和发展潜力的优秀青年科研工作者,集中学校科研资源重点培育一批有能力冲击“长江学者奖励计划”、“国家杰出青年科学基金”、“国家优秀青年科学基金”等国家高层次人才计划的优秀青年教师,造就能进入国内外科学前沿领域的学术带头人,持续提升我校科研综合实力和创新竞争力。近年来,赵翔博士在Plant Physiology等国内外著名期刊上发表文章多篇,并受邀在国际会议上作报告,这是实验室在青年教师培养上取得的又一成果。

文章来源: 时间:2014-11-28 浏览2508次