2015年实验室元旦晚会

12月31日18点30分,5-4-3-2-1….随着倒计时的结束,2014年植物逆境实验室师生庆元旦联欢会正式拉开了帷幕。随着灯光颜色的不断变换,一首欢快的歌伴舞瞬间引爆了现场的气氛。

副校长、实验室主任宋纯鹏致新年贺词,祝愿大家在新的一年,实验有新突破,人有新气象。生命科学学院领导也来到了联欢晚会现场。

晚会以流行歌曲《小苹果》开场,两位同学激情的演唱,舞蹈演员身着绿色闪光服,一唱一舞,赢得大家的热情欢呼。三句半《我们的校园》,以调侃的方式叙说着我们在这所古朴典雅学校的学习和生活,形式欢快,但令人深思。小品《新白娘子传奇》和《三姐妹当兵》,笑点多多,引人捧腹。青年教师龙璐的独唱《吉祥如意》,声音高亢,余音绕梁。

“藤儿连着瓜,瓜儿连着藤…..”说唱节目《实验室是颗常青藤》,王艳鸽博士用歌文的形式赞颂实验室团结一致,师生一家的和睦气氛,赢得同学和老师的热烈掌声。

“二十多年来,我们的家园从零起步,白手起家,经过三代园丁的无私播种,18届研究生的辛勤耕耘,我们从一颗小小的生命幼苗逐步成长,直至今日的枝繁叶茂。从校重点,到省重点,到国家重点,我们步步提升,实现了跨越……”屏幕上滚动播放着实验室的照片,一幕幕如在昨天,老师和学生们的诗朗诵《我爱我们的实验室,我爱我们的家园》,回顾了实验室多年的发展历程,有艰辛,有困苦,但更有收获的喜悦,有成功的汗水。

宋纯鹏、万师强、张霖和苗雨晨老师也被现场热情所感染,现场演唱了歌曲《荷塘月色》、《传奇》、《光阴的故事》,赢得大家阵阵喝彩。

“每个人,都拥有一个梦……” 实验室联欢会在全体同学和老师的大合唱中圆满落幕。

文章来源: 时间:2015-01-06 浏览11170次