中国工程院院士喻树迅研究员应邀来我校做学术报告

河南大学棉花生物学国家重点实验室和生命科学学院邀请,中国工程院院士、棉花生物学国家重点实验室主任、中国棉花学会理事长、中国农业科学院棉花研究所喻树迅研究员于10月14日下午为我校生物学相关专业师生做了“协同创新助中国棉花科技登上国际高峰”的精彩报告,报告会由棉花生物学国家重点实验室\植物逆境生物学重点实验常务副主任张骁教授主持。生命科学学院和重点实验室师生参加了学术报告会。

喻树迅院士从中国农业科学院棉花研究所的发展简史,中棉所精神,中国棉花科技取得系列世界领先的理论研究与应用研究重大成果,协同创新关键是人才、理念与管理机制,未来棉花产业和棉花科技的任务、实现快乐植棉的途径等方面做了精彩和独到的讲座,师生们深受启发,收益匪浅。

据悉,喻树迅院士的此次讲座是宋纯鹏副校长的倡导下,河南大学棉花生物学国家重点实验室和生命科学学院共同举办的棉花生物学前沿专题课程的系列讲座之一。喻树迅院士的精彩报告将激励学子们在未来的棉花(植物)科学技术研究中更加注重于生产实践,奋勇拼搏,不断继承与创新,引领世界与未来。

文章来源: 时间:2014-10-15 浏览2286次