棉花生物学国家重点实验室冬季安全工作会议召开

安全稳定工作一直是我们重点实验室最为关注和重视的工作之一,是实验室完成国家各项科研和教学工作的重要保证。根据当前的安全形势和冬季防火工作安全的特点,在各安全部门的指导和支持下,结合我实验室安全工作的实际情况,实验室领导班子高度重视,于2014年11月20日下午在实验室三楼301报告厅召开了关于冬季安全防火和消防自查的专题会议。会议由实验室常务副主任张骁主持,生命科学学院张霖书记和实验室全体师生参加。

实验室周云副主任首先介绍了实验室实验楼、材料室、温室、人工气候室和试验田等不同工作区域的安全工作特点及安全工作的复杂性。根据实验室的实际情况在提出安全要求的同时,详细向师生们讲解了在实验室内、外科研和生活中应该具体注意的安全防范事项。他特别要求全体师生每天上下班务必认真检查门窗水电气并及时关掉空调等电源,严禁在实验室使用非实验用小型电器,实验楼内严禁吸烟等。

随后张骁再次强调“安全工作重于泰山”,全体师生一定要坚持 “安全第一,预防为主”的意识,时刻重视安全工作,注意安全工作细节,务必保证实验室的安全,维护正常的科研工作秩序。

最后张霖要求大家必须坚决执行学校的通知精神,认真贯彻落实学校各有关要求,全面加强学校安全稳定教育工作,通过齐抓共管,营造气氛,切实确保实验室师生的实验安全、仪器设备安全和人身安全,保证和促进科研工作顺利开展。

会议结束后,实验室领导带领全体老师对实验室的安全进行了全面彻底的排查并要求及时整改。

文章来源: 时间:2014-11-21 浏览162次