“作物水分高效利用机理与调控的基础研究”973计划项目举行中期总结会议

2013年7月12日,宋纯鹏教授为首席科学家的国家重点基础研究发展计划(973计划)“作物水分高效利用机理与调控的基础研究”项目中期总结工作会议在北京顺利召开。按照科技部973项目中期总结的要求,会议邀请科技部项目咨询组专家、项目组专家和项目组外专家等11人组成项目中期总结专家组。科技部基础司副司长崔拓、基础司重大项目处处长沈建磊和钱万强博士,河南省科技厅副厅长童孟进、政策法规与基础研究处处长王占波,项目六个承担单位的课题负责人、学术骨干,以及我校科研处、生命科学学院、棉花生物学国家重点实验室等部门领导和专家40余人参加了会议。本次中期总结会议有项目依托部门河南省科技厅组织。

专家组组长中国农业大学武维华教授主持项目及课题汇报工作。首先听取了宋纯鹏教授对项目执行情况的总体概述及各课题组对前两年工作进展的汇报,随后六个研究课题负责人分别介绍各课题的研究工作主要进展和存在的问题。与会专家在审阅课题中期总结报告、听取项目和课题负责人汇报的基础上,对课题工作状态和研究前景进行提问、讨论及评议。专家组对各课题中期工作成果表示了肯定,并对下一阶段的研究工作给予了宝贵的意见及建议。

经过评审专家认真讨论形成专家组意见,一致认为本项目解决的关键科学问题明确,完成预定的目标和研究任务,部分工作取得了突破性的进展,为后三年取得重大成果奠定了基础,显示良好的工作状态和发展潜力。最后,项目六个承担课题根据专家们的建议,对后三年研究计划做了相应调整,并进一步明确的目标和研究方向。

文章来源: 时间:2013-07-19 浏览11614次