当前位置: 首页 / 技术平台 / 通知类文档 / 正文

“第一届全国玉米生物学学术研讨会”通知

2015年03月11日 00:00  点击:[]

为促进我国玉米科研工作者的合作与交流,展示我国玉米基础研究的最新科研成果,中国作物学会玉米专业委员会和农业部玉米生物学与遗传育种重点实验室定于2015年4月22日-25日在华中农业大学召开“第一届全国玉米生物学学术研讨会”。会议主办单位将特邀国外内外著名专家就植物生物学的最新进展做大会专题报告,从提交的论文摘要中筛选优秀做大会报告。同时为研究生设立最佳报告奖和最佳墙报奖。

现将会议相关事宜通知如下:

一、会议时间

会议报到时间与会期:2015年4月22日全天报到,会期三天。

二、会议地址

武汉,华中农业大学国际学术交流中心; 电话:027-87280141

三、大会涵盖主题

1)玉米重要性状基因/QTL定位,克隆和分子机理

2)玉米组学、细胞学和表观遗传学

3)玉米分子育种理论与技术

四、会议专题网站、摘要和墙报征集

参会代表先进入会议专题网站(http://www.maizemeeting.org)注册登陆,并参照网站上提供的模板统一编排,提交。每篇论文摘要不超过700字,中英文均可,论文摘要征集截止日期为2015年3月20日。大会组委会将根据提交的论文摘要选出部分优秀的参加大会交流。大会设置墙报展示区,规格为120cm(高)*90cm (宽),代表参会时自带到会场,会务组统一布置。墙报正式交流时间为第二天(4月23日)下午至晚上,单号时间:4:00-6:30,双号时间:7:30-10:00。在此时段内,请墙报作者站在自己的墙报旁,与同行交流。

五、会议展览及赞助

本次会议欢迎相关企业提供赞助,会议期间将为赞助企业提供宣传企业展位。请直接联系会务组。(已赞助单位: illuina、中玉金标记、AFFYMETRIX)

六、会议注册

请参会代表务必于2015年3月20日前通过会议专题网站(http://www.maizemeeting.org)注册报名,会务费1500元,学生代表(凭学生证)1000元,未按时注册的参会代表会务费1800元,学生代表1200元。住宿等费用自理,没有注册报名的代表会务组不予接待。

注册费请请汇入(并注明玉米会注册费)

单位名称:华中农业大学; 账号:554757528331; 开户行:中国银行武汉华农支行

七、会务组联系方式

会务组公共邮箱:maizemeeting@163.com

会务联系人:许先凤,电话:15926217916; 刘海军,电话:13507144450

八、 大会日程:

4月22日(报到日)晚上:特邀专家大会主题报告,挂墙报

4月23日:上午:大会主题报告、大会报告

下午:大会主题报告、大会报告 下午4:00-晚上:墙报交流时间

4月24日:上午:大会主题报告、大会报告

下午:大会主题报告、大会报告 晚上:大会组委会会议

4月25日:离会

具体会议相关事项,请参看会议专题网站



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作