当前位置: 首页 / 交流与合作 / 学术会议 / 正文

饭田秀利及薛良交学术报告信息(111计划系列)

2017年05月22日 15:40  点击:[]

报告人:饭田秀利  日本东京学艺大学教授
报告时间:5月23日9:00-10:00
报告题目:Mechanical Stress Sensing in Plants
饭田秀利,日本东京学艺大学生物系(Tokyo Gakugei University)教授。于1984年获得东京大学分子生物学博士学位,随后在东京都医学科学学院(1978-1985)和哈佛医学院(1985-1987)进行研究工作。1987-1995年间,在日本国立基础生物研究所任助理教授,并于1995-1996年担任副教授。1996-2000年,在东京学艺大学出任副教授,并于2000年成为教授。2017年,饭田教授获得日本植物学会特别奖。
 近年来在植物感受外界力刺激与钙离子运输关系方面有深入的研究,发现了存在于植物细胞质膜上的钙离子转运蛋白(mid1-complementing acticity 1,MCA1和mid1-complementing acticity 2,MCA2),已在Science,PNAS,Plant Physiology,Plant Cell Physiology等杂志发表论文六十多篇。
报告人:薛良交 美国佐治亚大学高级研究助理
报告时间:5月23日10:00-11:00
报告题目:植物逆境响应过程中的基因网络调控
薛良交,理学博士。2004年毕业于南京师范大学,2010年在中国科学院上海生命科学研究院获博士学位。2010年至2014年在美国佐治亚大学任博士后,2014年起任高级研究助理。主要从事林木生物信息学和功能基因组学研究,包括:(1)林木逆境响应过程中的基因网络调控; (2)基因组变异鉴定及其在测序数据分析中应用;(3)作物性状的基因网络模拟。在国内外学术刊物发表论文15篇,作为Co-PI获得美国农业部科研项目1项。
报告地点:植物逆境生物学重点实验室309会议室
主办单位:植物逆境生物学重点实验室

欢迎光临!



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作