当前位置: 首页 / 交流与合作 / 学术会议 / 正文

李来庚及何祖华学术报告信息

2013年04月26日 00:00  点击:[]

报告题目:植物细胞壁合成

报告人:中科院上海生命科学研究院 李来庚 研究员

时间:2013年4月27日上午8:30-11:30

报告题目:植物免疫

报告人:中科院上海生命科学研究院 何祖华 研究员

时间:2013年4月27日下午14:30-17:30

地点:生科院圆形报告厅三楼

李来庚:男,研究员,博士生导师,国家引进国外杰出人才,国家杰出青年基金获得者。主要以杨树、拟南芥和水稻作为对象,研究木本与草本,单子叶与双子叶植物不同维管系统分化的机制,细胞壁生物合成与调控过程,在此基础上,探索木质纤维生物质资源的高效利用的新技术。

何祖华:男,博士,研究员,博士生导师。国家“百人计划”引进人才,国家杰出青年基金获得者。主要从事研究模式植物(水稻和拟南芥)抗病调控基因的克隆与信号转导;研究水稻对稻瘟病白叶枯病的抗病信号途径;植物抗病反应(SA途径)与发育(GA和auxin)信号的cross-talk;水稻重要农艺性状功能基因组学;植物新的GA途径与性状发育的调控。



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作