当前位置: 首页 / 交流与合作 / 学术会议 / 正文

“作物逆境生物学创新引智基地”宋齐生教授报告

2017年07月19日 14:35  点击:[]

人:Prof. Qisheng Song

报告题目:One hormone with multiple functions: regulation of cuticle tanningstem cell proliferation and immunity by neuropeptide bursicon

报告时间:720日上午900-1030

报告地点:植物逆境生物学重点实验室309会议室

主办单位:植物逆境生物学重点实验室/“作物逆境生物学创新引智基地”(“111计划”)


报告人简介


    宋齐生博士,美国密苏里大学终身教授,分别于1988年和1992年在马里兰大学获得硕士和博士学位。随后在北卡罗来纳大学教堂山分校(1992-1999)进行博士后研究。2000-2005年间,在密苏里大学植物科学系助理教授;并于2006-2012年担任副教授;2013年成为密苏里大学终身教授。

    主要研究方向集中在昆虫变态发育的蜕皮激素和鞣化激素调控,近年来深入解析了蜕皮激素介导的昆虫变态发育机制以及鞣化激素的作用机理。这一系列研究成果对于揭示昆虫生长发育规律和开发绿色环保害虫防控技术具有重要科学意义。

    此外,宋齐生教授担任美国昆虫学会生理学、生物化学和毒理学部主任,国家自然基金委项目评审专家,海外华人昆虫学者(OCEA)协会主席,Archives of Insect Biochemistry and Physiology的副主编以及Insect Science等多个SCI期刊的编委。



Copyright@2017  棉花生物学国家重点实验室  植物逆境生物学实验室  All Rights reserved

地址:中国-河南-开封 联系电话:0371 — 23881387 传真:0371 — 23881387

 技术支持:河南大学网站工作