植物逆境/棉花生物学国家重点实验室学术报告-The role of the circadian clock in transcriptomic and physiologic responses to abiotic stress in Brassica rapa

植物逆境/棉花生物学国家重点实验室学术报告

报告题目:The role of the circadian clock in transcriptomic and physiologic responses to abiotic stress inBrassica rapa

报 告 人 :C. Robertson McClung教授

(Dartmouth College,美国)

活动时间:10月24日10:00

地 点 :棉花国重实验楼309会议室

主 持 人 :徐小冬 教授

讲座内容:

生物钟及近日节律如何调控作物生长发育,提高其环境/逆境适应性;利用分子设计育种改变植物生物钟调控方式,揭示不同的生物钟调控模式在不同的环境下对植物产量和抗性等关键农艺性状的影响。

报告人介绍:

McClung教授,时间生物学领域国际知名专家,美国ASPB学会主席(2006-2009);美国达特茅斯学院生物系教授、文理学院Patricia F. and William B. Hale 1944冠名教授。获得加拿大Queen's U学士学位, 加拿大Dalhousie U硕士学位,美国Michigan State U博士学位。课题组研究方向:生物钟与植物/作物生长发育调控,在Science, Nature, PNAS, Plant Cell等期刊发表研究论文100余篇。任Plant Cell, Plant Physiology, Molecular Breeding等期刊编委。

文章来源: 时间:2019-10-15 浏览417次