人才招聘

    首页 /人才招聘 正文
    蔡应繁教授课题组招聘启事

    河南大学棉花生物学国家重点实验室

    蔡应繁教授课题组招聘启事

    招聘岗位:师资型博士后研究人员;入职博士或博士后

    实验室/课题组基本情况:

    百年名校河南大学是国家双一流生物学科建设高校,拥有棉花生物学国家重点实验室/教育部植物逆境生物学重点实验室、国家引智创新基地“111计划”等国内一流的科研平台与环境。

    课题组负责人简介:

    蔡应繁,教授(二级),博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者,河南大学“攀登计划”第二层次特聘教授。主要研究方向:棉花抗病分子机制和发育生物学、棉花基因组学与生物信息学。蔡应繁教授获国家发明奖1项,四川省科技进步一等奖2项。近年来在BMC Plant BiologyBMC GenomicsPlant CellAgronomy for Sustainable Development等一二区杂志发表SCI论文近30篇。参编著作2部,获授权及申请发明专利10项。

    应聘条件:

    (1)应聘者应具有植物(作物)分子生物学、棉花分子生物学专业方向博士学位,良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作,具有较深的学术造诣,良好的职业道德和学风。

    (2)年龄要求:一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

    (3)有工作热情,刻苦踏实,严谨有序,愿意长期工作在科研第一线。

    (4)具备优良的专业英语阅读和写作能力。

    工资待遇:师资博士后享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴12万元(导师或招收单位提供6万元),住房补贴1.8万元/年,综合年收入不低于每年22万元(如招收单位或导师有绩效奖励可注明)

    联系方式:河南大学棉花生物学国家重点实验室

    网 址: http://cps.henu.edu.cn/

    联系方式:cyf@henu.edu.cn

    应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。此外,请应聘者简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。

    欢迎有工作热情的年轻学者加盟。


    文章来源: 时间:2017-12-23 浏览2470次