扬州大学原校长顾铭洪教授来我校做学术报告

2009年5月13日上午,应植物逆境生物学重点实验室和生命科学学院的邀请,原扬州大学校长博士生导师顾铭洪教授来我校做了一场题为“稻米淀粉品质性状变异的遗传基础及育种应用研究”的学术报告。报告由河南大学副校长、植物逆境生物学重点实验室主任宋纯鹏教授主持,实验室及生科院部分师生聆听了报告。

顾铭洪教授结合水稻遗传育种及国际前沿领域详细阐述了水稻淀粉品质性状变异的遗传学基础,并简要介绍了其在育种中的作用。顾教授的报告内容翔实,富有前瞻性和针对性,是一场非常精彩的研究专题报告。

报告结束后,顾教授就学科建设,重点实验室建设,研究生培养等问题与部分师生进行了座谈和热烈的讨论。顾教授的此次讲学对启迪学生科研思维,推动学科建设具有重要的指导意义。

顾铭洪,博士生导师,教授。江苏省植物功能基因组学重点实验室主任,原扬州大学校长,国家级有突出贡献中青年专家、国家科技部国家重大基础研究咨询顾问组咨询顾问、国家自然科学基金委生命科学部咨询委员会委员。研究方向为植物功能基因组学与遗传作物育种。

文章来源: 时间:2009-05-15 浏览45次