实验室主任

周树堂博士,教授,博士生导师。中国科学院“百人计划”-引进国外杰出人才(A类),入选“国家百千万人才工程”,授予“国家有突出贡献中青年专家”, 享受“国务院政府特殊津贴”。2002年毕业于加拿大女皇大学(Queen’s University),获生物化学与分子生物学博士学位。曾任美国杜克大学助理教授,中国科学院动物研究所研究员、博士生导师、研究组长,河南农业大学生命科学院院长,植物逆境生物学教育部重点实验室副主任。目前被聘为河南大学“杰出人才特区支持计划”特聘教授,任棉花生物学国家重点实验室(河南大学)主任。兼任中国昆虫学会理事,发育与遗传专业委员会副主任,国际交流与合作工作委员会副主任,基因组专业委员会委员,Archive of Insect Biochemistry and Physiology编委等。

文章来源: 时间:2020-07-16 浏览1448次